Delicinhas de domingo!
E ontem foi dia de fazer um almoço gostoso para comemorar o niver da irmã.
E o prato escolhido foi risoto de alho poró com raspas de limão siciliano...hummm...mas ficou bom demais da conta!! De sobremesa o doce escolhido foi o brigadeirão - que tem gosto de festa! Adoro!
Momento do preparo. Aqui para mim já começa a festa! Eu amo cozinhar bebericando um vinho. :-) |
Hora de decorar os pratos: cheiro verde, raspas de limão siciliano e queijo parmesão ralado. |
Receita de Risoto de Alho Poró
Site: http://www.tudogostoso.com.br/
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho picado
- 3 colher de sopa de manteiga
- 2 caldo de legumes
- 1 alho poro picado
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve
- Refogue a cebola e o alho na manteiga
- Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco
- Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas
- E esta pronto um delicioso risoto de alho poró
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho picado
- 3 colher de sopa de manteiga
- 2 caldo de legumes
- 1 alho poro picado
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve
- Refogue a cebola e o alho na manteiga
- Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco
- Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas
- E esta pronto um delicioso risoto de alho poró
Ahhh...isso para mim é uma delícia à parte! Amo chocolate, e brigadeiro então é para mim pura perdição! |
Receita do Brigadeirão
Site: http://www.tudogostoso.com.br/
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 colher de manteiga
- 200gr de chocolate em pó
- 4 ovos
- Açúcar suficiente para polvilhar a forma
Modo de preparo:
- Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador
- Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar
- Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora a 150ºC
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