Domingo é dia de cozinhar!!

 Hoje é dia de receita na Kasa da Lu! :-)

Vocês irão notar que quase nunca aparecem pratos com carnes por aqui. Não sou vegetariana, mas minha filha é vegetariana há alguns anos, e por isso sempre procuramos inventar novos pratos e sabores quando temos oportunidade de dividir a cozinha aos domingos.

Com certeza é sempre uma ótima oportunidade para criar e inovar. 

Posso falar a verdade??? Eu estou adorando estes domingos sem carne, e cheinhos de muito sabor, cumplicidade e alegria! 



Quibe assado de moranga

Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 kg de abóbora-moranga picada e cozida
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- 2 colheres (chá) de azeite
- Pimenta dedo-de-moça e hortelã

Preparação:

Étapa 1: Hidrate o trigo em água morna numa tigela. Reserve por cerca de 15minutos. Passe a moranga por espremedor, aparando numa tigela.
Étapa 2: Incorpore o trigo escorrido, metade das ervas, sal e pimenta-síria. Unte uma assadeira de 25 cm x 20 cm com azeite de oliva.
Étapa 3: Ponha metade da massa. Espalhe as ervas restantes. Cubra com a massa restante.
Étapa 4: Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos, ou até dourar. 

Por aqui nós sempre inventamos e incorporamos novos ingredientes, novos temperos...e olha que tem dado certo! :-)

Ahhh...enquanto o quibe estava no forno colocamos algumas bananas da terra com casca para assar também - esta ideia foi da minha irmã - e olha, isso ficou bomdemaisdaconta!!!




Penne ao molho de tomates, pesto e mozarella de búfala

Ingredientes:
Penne ou a massa de sua preferência
Mozarella de búfala em bolinhas pequenas
Molho de tomate fresco
Folhas de manjericão fresco
Nozes trituradas grosseiramente
Azeite de boa qualidade
Dentes grandes de alho picadinhos
Parmesão ralado grosso
sal e pimenta do reino o quanto necessário 

Preparo:

Cozinhe a massa em água fervente com uma colher de chá de sal e um fio de óleo.
Enquanto a massa cozinha prepare o pesto. Triture as nozes, eu usei um liquidificador pulsando para não triturar demais.Coloque as folhas num pilão(reserve algumas para decorar) e pingue azeite só para liberar o sabor enquanto são prensadas.Num recipiente misture as nozes, o manjericão, o azeite, o alho, metade do queijo ralado e tempere com pimenta do reino e uma sal a gosto.
Escorra bem a massa e misture o molho de tomate e as bolinhas de mozarella de búfala, e use o  pesto somente em pinceladas sobre a molho de tomante. .Decore com a metade do parmesão restante e as folhinhas de manjericão reservadas. 

Hummm...isso ficou uma delícia!!!
O vinho escolhido hoje foi um Malbec Argentino - Los Haroldos. Muito bom!





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