Humm...essas noites frias!
Receitinhas "delícia" para estas noites friiiinhas!!!
Quem não gosta de chegar em casa e tomar um caldo quentinho e saboroso? Além do gosto, eu adoooro o cheiro que sai da panela quando estou fazendo.....isso já é o começo do prazer.
Ah! Vamos priorizar as receitas mais lights - afinal, estes dias mais frios são um verdadeiro periiigo!!!
Vamos começar o momento degustação...
Beijocas
Kasa da Lu
SOPA DE MILHO CREMOSA COM ESPECIARIAS
Rende: 4 porções
180 calorias por porção
Ingredientes1 col. (sopa) de cebola picada
2 col. (sopa) de azeite
2 tomates picados com pele e sementes
½ xíc. (chá) de salsão picado
2 xíc. (chá) de água
1 maço de ervas aromáticas (manter amarrado)
Sal e orégano a gosto
1 cebola grande e picada
1 col. (sopa) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de leite desnatado
200 g de requeijão light
Salsinha e creme de leite para decorar
Rende: 4 porções
230 calorias por porção
Quem não gosta de chegar em casa e tomar um caldo quentinho e saboroso? Além do gosto, eu adoooro o cheiro que sai da panela quando estou fazendo.....isso já é o começo do prazer.
Ah! Vamos priorizar as receitas mais lights - afinal, estes dias mais frios são um verdadeiro periiigo!!!
Vamos começar o momento degustação...
Beijocas
Kasa da Lu
SOPA DE MILHO CREMOSA COM ESPECIARIAS
Ingredientes
- 2 col. (sopa) de azeite extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xíc. (chá) de milho verde in natura
- 2 xic. (chá) de caldo de legumes ou de frango dissolvido em água
- 1 unidade de canela em pau
- 2 unidades de cravo da Índia
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Noz moscada ralada à gosto
Modo de preparoEm uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal. Adicione o milho e deixe por mais 5 minutos. Junte o caldo, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Em seguida, retire as especiarias da panela e descarte-as. Bata o refogado no liquidificador e, se desejar, passe por uma peneira. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com um pouco de noz moscada ralada.
Creme de tomate
Rende: 4 porções
180 calorias por porção
O destaque desta receita é o tomate: ótima fonte de licopeno, ajuda a combater o envelhecimento precoce e reduz os níveis de colesterol.
Ingredientes1 col. (sopa) de cebola picada
2 col. (sopa) de azeite
2 tomates picados com pele e sementes
½ xíc. (chá) de salsão picado
2 xíc. (chá) de água
1 maço de ervas aromáticas (manter amarrado)
Sal e orégano a gosto
1 cebola grande e picada
1 col. (sopa) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de leite desnatado
200 g de requeijão light
Salsinha e creme de leite para decorar
Modo de PreparoFrite a cebola no azeite e acrescente os tomates, o salsão, a água, as ervas aromáticas, o sal e o orégano. Deixe no fogo até engrossar. Retire o maço de ervas aromáticas e bata o caldo no liquidificador. Peneire e leve novamente ao fogo, juntando a farinha diluída no leite e o requeijão. Decore com salsinha e um fio de creme de leite.
Creme de mandioquinha
Rende: 4 porções
230 calorias por porção
A mandioquinha é rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino, e tem altos níveis de betacaroteno, ideal para mulheres que querem manter a pele bronzeada.
Ingredientes500 g de mandioquinha
500 ml de caldo de legumes
1 col. (chá) de raspas de casca de laranja
2 dentes de alho amassados
1 col. (chá) de azeite de oliva
1/2 xíc. (chá) de creme de leite light
Queijo parmesão ralado para decorar
500 ml de caldo de legumes
1 col. (chá) de raspas de casca de laranja
2 dentes de alho amassados
1 col. (chá) de azeite de oliva
1/2 xíc. (chá) de creme de leite light
Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de Preparo
Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços. Coloque-a em uma panela com o caldo de legumes e as raspas de laranja. Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 30 minutos (ou até que a mandioquinha fique macia). Espere amornar e bata no liquidificador. Na mesma panela, frite o alho no azeite. Acrescente o caldo na panela e deixe cozinhar até que comece a ferver. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Decore com queijo parmesão.
Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços. Coloque-a em uma panela com o caldo de legumes e as raspas de laranja. Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 30 minutos (ou até que a mandioquinha fique macia). Espere amornar e bata no liquidificador. Na mesma panela, frite o alho no azeite. Acrescente o caldo na panela e deixe cozinhar até que comece a ferver. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Decore com queijo parmesão.
Bon appetit!
Fonte: http://www.suacorrida.com.br/
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